Tiempo de lectura: 3 minutos
Shares

De forma sorprendente y sin aviso previo, LinkedIn ha cambiado sus condiciones de uso, pensando en adaptarlas a nuevos productos y servicios que lanzará. Pero uno de los cambios a sus políticas puede afectar a algunos de sus usuarios, ya que desde ahora LinkedIn muestra los datos de usuarios a terceros.

LinkedIn muestra los datos de usuario a terceros, de acuerdo a sus condiciones de uso

A partir de ahora, entre las condiciones de uso de la red social empresarial se detalla que ante determinadas condiciones, LinkedIn mostrará los datos de usuario a terceros, con la intención principal de maximizar las oportunidades de encontrar empleo y que se den a conocer las habilidades de los usuarios entre un mayor número de empresas, de acuerdo a lo que declara la red social.

Por medio de su blog, la compañía explica este y otros cambios que aplicó a sus condiciones de uso, y aclara que si el usuario no desea compartir esta información, puede desactivarla desde su propia cuenta, pero tendrá que hacerlo manualmente, ya que la opción está activada por defecto en todas las cuentas.

Lo que no queda claro en estas especificaciones es con quién va a compartir esa información, en dado caso de que el usuario lo permita, lo que hace poco clara la manera en que LinkedIn gestionará la privacidad de las cuentas.

Otros cambios en las condiciones de uso de LinkedIn

Otra de las novedades que LinkedIn resume sobre sus cláusulas es que a partir de ahora se incorpora a su plataforma un sistema capaz de reconocer artículos o documentos en la web, que hayan sido realizados por los usuarios, para así poderlos incluir en su perfil en la red social. Claro, previamente el usuario tendrá que dar su visto bueno para incluirlo.

Además, el nuevo asesor que planea lanzar LinkedIn, dará ideas para responder por medio de los mensajes automáticos que se envían por la plataforma al, por ejemplo, cambiar de trabajo o recibir un ascenso. El nuevo asistente generará mensajes y podrá servir para agendar citas, calendarios y horarios además de romper el hielo entre los contactos.

Y por medio de la nueva función de localización, el usuario podrá encontrar más fácilmente a otros usuarios que acudan a cierta conferencia o reunión, aumentando la capacidad para encontrar gente conocida a nuestro alrededor.

Este sistema de localización no estará activado de manera automática en nuestra cuenta, por lo que será necesario activarlo cuándo el usuario crea conveniente hacerse visible para sus contactos, y cuándo no. Y como extra, para los miembros de la Unión Europea  se regirán por la ley de Irlanda y no por la de California.

Cómo evitar que LinkedIn comparta tu información con terceros

Si no deseas que la red social comparta tus datos, debes acudir a la configuración de tu cuenta en el área de Privacidad.  El apartado “Visibilidad de tu perfil fuera de LinkedIn” es la nueva configuración que tendrás de modificar. Solamente debes seleccionar de forma explícita la opción “no” para este apartado, y con ello LinkedIn dejará de compartir tus datos con terceros.

Desde su adquisición por parte de Microsoft ha quedado la duda latente de cómo obtendrá mayores ingresos la red social profesional más utilizada hasta ahora.

Quizás este sea un nuevo movimiento por parte de la compañía para generar ingresos, sobre todo ahora que la competencia se hace clara tanto por parte de Facebook como de Google.

Sea como sea, tú, como usuario, tienes la última palabra sobre si deseas que LinkedIn muestre tus datos personales, o si prefieres reservarlos.

Imagen: Shutterstock.com

Shares