Cómo eliminar tu cuenta de TikTok paso a paso

Estos son los pasos a seguir si quieres desactivar tu cuenta de TikTok temporalmente o eliminarla de forma definitiva.
Teléfono móvil en la Google Play Store viendo la aplicación de TikTok sin instalar
21 de agosto de 2023

TikTok ha sabido manejar sus cartas para lograr un éxito innegable, llegando a erigirse como la segunda app más descargada del mundo y de España en 2022. Sin embargo, los múltiples escándalos sobre el manejo de datos y la privacidad de los usuarios puede hacer que muchas personas deseen eliminar su cuenta definitivamente.

Y no, no basta con que borres la aplicación de tu móvil. Y si eso fue lo que hiciste, debes volver a descargarla e iniciar sesión nuevamente, pues esta es la vía más sencilla para desactivar la cuenta, aunque también es posible eliminar TikTok desde tu ordenador.

Cómo eliminar o desactivar TikTok paso a paso

Al igual que Facebook, TikTok te ofrece la oportunidad de escoger entre dos maneras de eliminar o desactivar tu cuenta de forma efectiva: una temporal y otra permanente. Hoy te vamos a explicar el proceso para llevar a cabo ambas opciones. 

Primero que nada, hay que señalar la diferencia entre desactivar y eliminar tu cuenta de TikTok . En el primer caso, el perfil «desaparece» para todos los usuarios e incluso para ti mismo, pero la plataforma mantiene todos los datos y en el momento que vuelvas a iniciar sesión, tu cuenta volverá a ser la misma de antes de desactivarla. Un dato muy importante, esta opción solo la puedes encontrar en la aplicación, desde la versión de escritorio, te aparece directamente eliminar cuenta.

Respecto a la segunda opción, se trata de un borrado completo de la cuenta que no dejará ningún rastro y será imposible de recuperar nuevamente. De hecho, entre las opciones del menú de TikTok figura «eliminar la cuenta de forma irreversible». Lo bueno es que si decidiste eliminar tu cuenta en medio de una crisis existencial, pero te arrepentiste, TikTok te otorga un plazo de 30 días para revocar la acción.

Eliminar tu cuenta de TikTok desde la aplicación móvil

  • Al ingresar a la aplicación de TikTok, debes entrar a la pestaña «Perfil». 
  • Debes abrir el menú desplegable (un icono de tres puntos) que está ubicado en la parte superior derecha.
  • Haz clic en «Administrar cuenta». 

Cámara UV Sunscreenr para Android, en playa, con personas divertidas al atardecer. Texto: "Are you covered? The New Sunscreenr UV Camera for Android".

  • En esta parte debes seleccionar la opción «Eliminar cuenta» ubicado en la parte inferior de la pantalla.
  • Aquí debes escoger la opción «Desactivar cuenta» o «Eliminar la cuenta de forma irreversible».

Pantalla de configuración, el usuario puede gestionar su cuenta. Botón "Eliminar cuenta" destacado con flecha roja. Opciones explican cómo desactivar o eliminar.

  • Si seleccionas desactivar, te aparecerá un cuadro de confirmación en el que debes hacer clic en «Desactivar». 
  • En caso de querer eliminar la cuenta, te aparece la opción de descargar una copia de tus datos para que no pierdas nada y la opción «Continuar».

Pantalla de configuración de publicación de vídeo en una app, con opciones para etiquetar, añadir enlaces, y ajustar privacidad. Incluye botones de redes sociales e interacción. Texto destacado: "#dúo con Marketing4eCommerce".

Eliminar tu cuenta de TikTok desde el ordenador

Lo primero que debes hacer es seleccionar tu foto de perfil que estará ubicada en la esquina superior derecha y se desplegará un menú en el que debes seleccionar «Ajustes».

Gráfica de línea ascendiendo y descendiendo; muestra tendencia de dep_var de 2016 a 2020; ideal para análisis de mercado y previsiones.

Ingresarás a un centro de control y la primera opción que aparece, debajo de «Administrar cuenta», es «Eliminar cuenta». Debes hacer clic en la palabra «Eliminar» de color rojo.

Un gráfico muestra líneas en zigzag, simbolizando presión. A la izquierda, texto: "IDEA #1 Alivia la presión ahora. Revela la presión del éxito en marketing con una serie de vídeos de suspense que finaliza con un ebook que ofrece alivio".

  • Una vez selecciones «Eliminar» aparecerá un cuadro de diálogo que indica que luego de eliminar la cuenta no podrás volver a ingresar a ella, acceder a los vídeos que hayas publicado y, en el caso de que hayas realizado alguna compra o gasto, esta no será reembolsada. 
  • Debes seleccionar el botón rojo «Continuar».

Persona hablando a la cámara (contexto de video), opciones de compartir en pantalla central, y dos personas gesticulando frente a la cámara. Texto: "Marketing4eCommerce Atención, pregunta! #noticiasdemarketing".

  • Para terminar, TikTok te pedirá que inicies sesión nuevamente y aparecerá una nueva ventana de confirmación en la que debes seleccionar «Eliminar cuenta».
  • TikTok se resiste a que elimines la cuenta, te aparecerá otro cuadro de diálogo donde debes hacer clic nuevamente en «Eliminar». 

Dos personas aparecen en pantalla dividida. Texto: "¿Qué nos influye más a la hora de comprar por Internet?". Aplicación de edición de video en modo grabación.

Imagen: Depositphotos

Otros artículos de

Publicado por

Redactora de Marketing4eCommerce
Redactora de Marketing4eCommerce desde 2022. Soy del país de la arepa, donde me gradué como Licenciada en Comunicación Social (2014).

Suscríbete a M4C

 
Únete a nuestro canal de Telegram

¡Todo lo que necesitas saber!

Apúntate a nuestra newsletter y recibe gratis en tu correo nuestros mejores artículos sobre eCommerce y marketing digital.