Tiempo de lectura: 3 minutos
Shares

Todos tenemos como contactos en las redes sociales a familiares, amigos, quizás compañeros de trabajo con los que realmente tenemos que estar en contacto, pero que no nos interesan tanto sus publicaciones. Quizás estás cansado de las notificaciones de un grupo, pero no quieres abandonarlo, o quizás tu mejor amigo presume demasiado algunas fotos y durante un tiempo se hace… pesado. Ahora ya no tendrás que pasar rápido estas publicaciones o dar de baja definitiva a tus contactos ya que la nueva función Snooze de Facebook te permite descansar de sus publicaciones de manera temporal.

El nuevo botón Snooze de Facebook te permite descansar temporalmente de publicaciones molestas

De acuerdo al informe de TechCrunch, quien descubrió el nuevo botón Snooze de Facebook, esta nueva función hará desaparecer las publicaciones de los contactos, páginas o grupos en los que estés añadido por un periodo de tiempo que puedes elegir: 24 horas, 7 o 30 días.

El nuevo botón Snooze de Facebook se encuentra en el menú de tres puntos en las publicaciones que aparecen en tu news feed, el mismo menú que te permite esconder un post determinado, dejar de seguir permanentemente a un usuario o página o reportar la publicación.

snooze de facebook imagen TechCrunch

De acuerdo a un portavoz de la red social de Mark Zuckerberg, este nuevo botón está todavía en período de prueba. “Estamos probando nuevas formas de darle a la gente el control sobre su news feed para que puedan mantenerse conectados con las historias que consideran más relevantes”.

Facebook sigue haciendo pruebas para dar mayor relevancia al news feed de los usuarios

Desde el año 2012, la red social ha dado más opciones para que los usuarios permanezcan el mayor tiempo posible en su plataforma. En aquel entonces añadió la opción “Ver Menos” con lo que aparecían con menos frecuencia las publicaciones de los usuarios seleccionados.

Esta función no fue tan útil y clara ya que a pesar de que se veían menos publicaciones, seguían apareciendo, por lo que para el año 2014, Facebook eliminó esa función para aplicar un definitivo “Dejar de seguir” con la que los contactos permanecen, pero se elimina cualquier publicación que realicen en nuestro news feed.

El nuevo botón de Snooze permite eliminar a voluntad el contenido de algún grupo o contacto que nos resulte molesto o que publique constantemente, pero no elimina la posibilidad de ver sus publicaciones más relevantes en puestos más abajo en el news feed, de una forma más intuitiva.

Para los grupos y en especial para las páginas de Facebook, esta nueva función será muy benéfica ya que podrá reducir la posibilidad de bajar su número de usuarios, además de advertirles que quizás están sobrecargando a sus seguidores, con lo cual podrán disminuir o mejorar sus publicaciones.

Claro que Facebook y sus algoritmos ya moderan regularmente cuántas publicaciones mostrarte de cada contacto y página o grupo que sigues basado en las métricas de tus reacciones o comentarios e incluso en qué tanto compartes las publicaciones de una cuenta determinada, pero con Snooze al menos podrás tener mayor control de aquello que quieres ver y lo que no quieres ver, al menos por el momento. Por el momento sólo un grupo selecto de usuarios han podido probar esta función, pero esperamos que de tener buena recepción esté pronto disponible para todos los usuarios.

¿Quieres conocer todas las novedades de Facebook en los últimos meses? Échale un vistazo a nuestro “20 cambios en Facebook que (seguramente) todavía no conoces”. 

Imagen: Depositphotos

Shares