Tiempo de lectura: 2 minutos
Shares

Reformayuda, en apenas dos años, se ha convertido en una referencia en el sector de las reformas del hogar en España gracias a su capacidad para unir clientes y proveedores de una forma rápida y sencilla. Para analizar su modelo y sus previsiones de futuro, hablamos con Rubén Bajo, Director de producto de Reformayuda.

¿Cuánto tiempo llevas en el sector?

R.B. (Reformayuda): La verdad es que ya soy un poco veterano. Llevo desde 2002 trabajando en distintos portales online, en departamentos comerciales y de marketing, siempre orientados a las reformas y al hogar. Conozco muy bien este sector, quizá mejor que el del marketing online.

¿Qué es Reformayuda?

R.B. (Reformayuda): Reformayuda es un portal en el que tratamos de poner en contacto a personas que necesitan realizar reformas en su hogar con profesionales del sector de las reformas, que están interesados en conocer a clientes potenciales para dar presupuestos y conseguir obras.

¿Cuál es el principal valor diferencial de Reformayuda?

R.B. (Reformayuda): Nuestro principal valor diferencial es la cercanía que tenemos con los profesionales, que están muy a gusto con nuestra plataforma. Creo que es porque se identifican con nuestros valores, como la honestidad o la imparcialidad. Somos muy transparentes, y eso al final genera una relación de confianza donde los clientes suelen ser muy fieles. Por otro lado, a nivel de los contactos, todos ellos están filtrados telefónicamente por nuestro equipo: esto hace que sea un proceso muy fiable, porque los profesionales siempre consiguen ir a medir y cerrar presupuestos. De hecho, sólo tenemos un 10% de reclamaciones por parte de profesionales que no consiguen ir a medir, que gestionan contactos incorrectos, o que no cogen el teléfono, pero sucede muy pocas veces.

¿Qué tiempo lleva Reformayuda en el sector?

R.B. (Reformayuda): Llevamos desde 2014 con el portal. Al final, necesitamos inversores privados que apuesten por nuestro proyecto. Se trata de un proyecto invertible, 100%. Tenemos un techo, que son nuestros medios, y creemos que ya tenemos tracción suficiente, para que el proyecto sea escalable.  El software está basado en una tecnología muy avanzada y sólo necesitamos apoyo en el apartado de marketing, para darle un mayor impulso al proyecto.

¿Cómo ves el futuro del marketing online?

R.B. (Reformayuda): Las empresas que no estaban vendiendo online se están convirtiendo a vender online: necesitan este medio. Muchas empresas para las que la facturación online representaba un 10% del total, ahora ven como ese peso ha crecido hasta el 80%/90%. y mucha gente ya no va tanto a comprar a las tiendas.  El eCommerce es fundamental, y va a ir a más.    

Mantente informado de las noticias más relevantes en nuestro canal de Telegram