Ya puedes guardar todas tus imágenes creadas con ChatGPT en una librería única

A partir de ahora, todas las imágenes que los usuarios creen con la herramienta GPT-4o se guardarán automáticamente en una biblioteca. La funcionalidad se implementará de forma gradual en todas las cuentas (gratuitas y de pago).
Ya puedes guardar todas tus imágenes creadas con ChatGPT en una librería única
16 de abril de 2025

OpenAI ha lanzado una nueva función que permite a los usuarios de ChatGPT guardar y gestionar todas las imágenes generadas por inteligencia artificial en una biblioteca integrada. Esta herramienta, disponible para usuarios de cuentas gratuitas, Plus y Pro, tanto en la web como en las aplicaciones móviles, facilita el acceso y la organización de las imágenes creadas solamente con el modelo GPT-4o (no con el sistema Dall-e tradicional).

Este modelo, que se integró a la plataforma el marzo de 2025, permite generar imágenes de alta calidad a partir de descripciones textuales o imágenes cargadas en la conversación. Además, ofrece capacidades avanzadas como la edición de imágenes mediante selección de áreas específicas y la aplicación de cambios descritos en el chat .

Como explica la compañía en un la web oficial y en un posteo de X, a partir de ahora todas las imágenes que crees con GPT-4o se guardarán automáticamente en tu Biblioteca. De todas formas, la funcionalidad se está implementando de forma gradual hasta que alcance a todos los usuarios. Por eso, es probable que aún no veas la opción en tu cuenta.

Cómo acceder a la biblioteca

La biblioteca se encuentra en la barra lateral izquierda de ChatGPT y muestra una cuadrícula con todas las imágenes generadas. Desde allí, los usuarios pueden navegar por sus creaciones, editar imágenes existentes o generar nuevas utilizando el botón “Make Image” .​

Gráfico de línea muestra picos de datos en periodos festivos de 2016 a 2020; eje vertical numérico, eje horizontal con años. Texto: "holiday".

Para eliminar una imagen de la biblioteca, es necesario borrar la conversación en la que fue creada. Esto se puede hacer desde la web o la aplicación móvil, accediendo al menú de opciones de la conversación correspondiente:

  • En la web: pasa el cursor sobre el título de la conversación en la barra lateral, clica en los tres puntos y selecciona “Eliminar” en el menú.

Un menú desplegable muestra opciones para Compartir, Renombrar, Archivar o Eliminar un elemento etiquetado como "Gato como Vibe Humano".

  • En un dispositivo móvil: debes mantener presionado el título de la conversación y seleccionar la opción “Eliminar” en el menú emergente.

Gato atigrado luciendo un elegante pajarita azul, posando con mirada curiosa.

Foto: OpenAI

Otros artículos de

Publicado por

Content Manager de Marketing4ecommerce
Periodista y Content Manager de Marketing4ecommerce desde 2021. Más de 745 artículos publicados sobre marketing y comercio online.

Suscríbete a M4C

 
Únete a nuestro canal de Telegram

¡Todo lo que necesitas saber!

Apúntate a nuestra newsletter y recibe gratis en tu correo nuestros mejores artículos sobre eCommerce y marketing digital.