Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp

Si los mensajes que envías solo muestran un tic gris y no puedes llamarle por WhatsApp, seguramente esa persona te ha bloqueado.
Una chica de unos 30 años está sentada en su salón mientras mira el móvil que tiene entre las manos con cara preocupada y pensativa porque quiere saber si la han bloqueado en WhatsApp. El salón es luminoso y cómodo, es de día.
25 de octubre de 2024

WhatsApp no solo nos permite mantener el contacto con nuestros seres queridos y conocidos de forma sencilla y sin costes, sino que nos ofrece control sobre las conversaciones, posibilitando el cortarlas de raíz si alguien nos está incomodando o simplemente no queremos saber más de esa persona. Pero, también puede suceder al revés, por eso hoy te explicamos cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp.

7 indicios de que confirman que te han bloqueado en WhatsApp

Lo cierto es que no es posible saber con certeza si alguien te ha bloqueado en WhatsApp, ya que la plataforma de mensajería de Meta no notifica esta acción al usuario o usuaria bloqueado.

Sin embargo, WhatsApp ofrece un listado de condiciones que, de cumplirse, serían prácticamente una confirmación de que esa persona ha cortado esa vía de comunicación contigo. Estas son:

  • Ya no puedes ver las confirmaciones de lectura de sus mensajes (representadas por el doble tic azul). Lo que sí verás serán las confirmaciones de mensajes enviados (un solo tic gris).
  • Cuando envíes un mensaje, solo aparecerá el tic gris que confirma el envío del mensaje, pero nunca aparecerá el segundo tic.
  • Sus estados de contacto ya no son visibles para ti.
  • No podrás visualizar su información de “última vez conectado” y su estado en línea.
  • Tampoco verás las actualizaciones de su foto de perfil.
  • No podrás realizar llamadas de WhatsApp con ese contacto.
  • Si eres administrador o administradora de un grupo de WhatsApp, no te será posible agregar a ese contacto al grupo.

Estas medidas que aplica WhatsApp buscan ofrecer a la persona que ha bloqueado a otro contacto la privacidad que está buscando. Por ello impiden tanto que el usuario bloqueado se pueda poner en contacto con ella, como que pueda tener acceso a datos como su estado de conexión o sus estados de contacto.

Foto: Flux Schnell

Otros artículos de

Publicado por

Content Manager en Marketing4eCommerce
"Content Manager" en Marketing4eCommerce, que traducido quiere decir: redactora, revisora, y SEO padawan.

Suscríbete a M4C

 
Únete a nuestro canal de Telegram

¡Todo lo que necesitas saber!

Apúntate a nuestra newsletter y recibe gratis en tu correo nuestros mejores artículos sobre eCommerce y marketing digital.