Cómo eliminar tu cuenta de Twitter/X: paso a paso

Te explicamos la diferencia entre desactivar y eliminar tu cuenta de Twitter/X y cuáles son los pasos a seguir para cada acción.
como eliminar tu cuenta de x
27 de enero de 2025

A pesar de las polémicas y éxodos que sufrió desde la compra por parte de Elon Musk, X (ex Twitter), es una de las redes sociales por excelencia, contando con casi 620 millones de usuarios que la utilizan diariamente. Sin embargo, siempre habrá quien desee darle un final a su experiencia en dicha plataforma y eliminar su cuenta.

Si se toma esta decisión, es importante saber que al eliminar tu cuenta de X de forma permanente, perderás acceso a ella con tu nombre de usuario y contraseña. Todos los datos, incluyendo posteos, seguidores y seguidos, desaparecerán de la plataforma, y tu nombre de usuario quedará disponible para que otros lo utilicen. También perderás acceso a tus posteos y mensajes directos, por lo que es importante hacer una copia de seguridad previa. Y en cuanto a los reposteos, menciones y respuestas a tus posteos serán eliminados, así como tu perfil público y actividad en X.

Si tu intención es migrar a otra plataforma, o simplemente darte de baja de X pero guardando una copia con toda la información de tu actividad en la plataforma, en este artículo te explicamos cómo hacerlo.

Diferencia entre desactivar y eliminar una cuenta en X

Así mismo, es importante tener en cuenta que desactivar y eliminar una cuenta de X son dos acciones distintas que implican diferentes consecuencias.

1. Desactivar tu cuenta de X

  • La desactivación es un proceso reversible que inicia un periodo de 30 días para que puedas decidir si deseas reactivar tu cuenta.
  • Durante el período de desactivación, tu nombre de usuario y perfil público ya no serán visibles para otros usuarios en la plataforma, tanto en x.com como en las aplicaciones móviles.
  • Tus posteos y otros datos permanecen almacenados en los sistemas de X durante estos 30 días.

2. Eliminar tu cuenta de X

  • Después del período de desactivación de 30 días, si no has iniciado sesión en tu cuenta, Twitter procederá a eliminar permanentemente tu cuenta.
  • Una vez eliminada, tu cuenta ya no estará disponible en los sistemas de X, y no podrás recuperarla ni acceder a tus posteos anteriores.
  • Tu nombre de usuario quedará liberado y estará disponible para que otras personas puedan registrarlo en nuevas cuentas de X.

Cómo eliminar tu cuenta de X desde el ordenador

Como ya explicamos más arriba, para poder eliminar tu cuenta de X, lo primero que hay que hacer es suspenderla. Realmente esto es un proceso que no llevará más de 5 minutos desde el navegador de escritorio:

  1. Lo primero es iniciar sesión en la cuenta de X que deseas eliminar. En la columna izquierda verás un menú con diferentes opciones. Debes buscar el apartado de “Más opciones” que se representa con un icono de tres puntos.Banner amarillo y verde promociona seguro de auto barato, menciona: "¿Necesita un seguro de auto barato? Llamada gratis 888-430-8975".
  2. Haz clic en “Más opciones” y se abrirá un menú con diferentes opciones en la parte izquierda de la pantalla.
  3. En ese menú, selecciona la opción “Configuración y privacidad”, que se mostrará con el icono de una tuerca.Mujeres modelan botas y sandalias; lucen estilos modernos y casuales en entornos urbanos. Texto visible: "NIT", probablemente parte de una marca o nombre.
  4. Encontrarás una sección llamada “Tu cuenta”, debes hacer clic para desplegar más opciones.
  5. Dentro de “Tu cuenta”, verás la opción “Desactiva tu cuenta”.
    Gráficos circulares comparan objetivos de campañas en Facebook e Instagram: participación, clics en enlaces, alcance y conversiones destacan. Texto: "Distribución de campañas por objetivos. Objetivos principales de distribución en Facebook e Instagram. Post Engagement 23.2%, Link Clicks 20.2%, Reach 18.6%, Conversions 9.8%, Video Views 9.8%, Brand Awareness 5.7%, Page Likes 3.7%, Lead Generation 2.5%, Prod. Catalog Sales 2.3%, Others 4.3%. Link Clicks 28.6%, Reach 20.0%, Post Engagement 19.5%, Conversions 9.8%, Video Views 8.7%, Brand Awareness 6.3%, Prod. Catalog Sales 2.2%, Lead Generation 2.5%, Messages 2.1%, Others 1.5%."
  6. Se te presentará una opción final de “Desactivar” en la parte inferior de la pantalla. Al dar clic, te pedirá tu contraseña para confirmar la acción y luego se cerrará tu sesión.
  7. Es importante no volver a iniciar sesión o acceder a tu cuenta durante los próximos 30 días. Si durante ese tiempo X no detecta actividad, la cuenta se elimina de forma permanente.

Texto explicando la desactivación de una cuenta en un servicio digital, con opción de restauración, ajustes de usuario, y descarga de datos. Botón "Desactivar".

Cómo dar de baja tu cuenta desde el móvil

Desde la app de X de cualquier dispositivo móvil, también es posible dar de baja tu cuenta de X. Son los mismos pasos que en el escritorio, pero buscando las opciones en el diseño móvil de la plataforma:

  1. Abre la aplicación móvil de X en tu dispositivo y asegúrate de haber iniciado sesión con la cuenta que deseas eliminar.
  2. Una vez dentro de la aplicación, clica sobre tu ícono de perfil.
  3. En el menú lateral, desplázate hacia abajo hasta que encuentres la opción “Configuración y soporte” y selecciónala. Esta opción generalmente se encuentra cerca del final del menú. Luego daremos clic en “Configuración y privacidad”.Gráfico de línea muestra picos de datos en periodos festivos de 2016 a 2020; eje vertical numérico, eje horizontal con años. Texto: "holiday".
  4. Busca la sección “Tu cuenta”, que normalmente es la primera opción que aparece y que te llevará a una nueva pantalla con todas las opciones relacionadas con la gestión de tu cuenta de usuario.
    Gráfico de línea muestra picos de datos en periodos festivos de 2016 a 2020; eje vertical numérico, eje horizontal con años. Texto: "holiday".
  5. Ahora, dentro de las opciones de tu cuenta de usuario, busca la opción “Desactivar cuenta” y selecciónala. Esta opción suele estar ubicada al final de la lista y se representa con el icono de un corazón roto.Gráfico de línea muestra picos de datos en periodos festivos de 2016 a 2020; eje vertical numérico, eje horizontal con años. Texto: "holiday".
  6. Al pulsar en “Desactivar cuenta”, se te pedirá que confirmes la acción colocando tu contraseña.
  7. Después de confirmar, tu sesión se cerrará automáticamente, y tu cuenta quedará inactiva. No puedes volver a iniciar sesión o acceder a tu cuenta durante los próximos 30 días para que X pueda eliminarla de forma permanente.

Foto:  Depositphotos.

Otros artículos de

Publicado por

Content Manager de Marketing4ecommerce
Periodista y Content Manager de Marketing4ecommerce desde 2021. Más de 745 artículos publicados sobre marketing y comercio online.

Suscríbete a M4C

 
Únete a nuestro canal de Telegram

¡Todo lo que necesitas saber!

Apúntate a nuestra newsletter y recibe gratis en tu correo nuestros mejores artículos sobre eCommerce y marketing digital.