Si alguna vez has intentado cerrar tu cuenta en una red social, sabrás que las plataformas no suelen ponerlo nada fácil y encontrar dicha opción puede llegar a ser toda una odisea. No te preocupes, hoy te mostramos paso a paso cómo darse de baja en las principales redes sociales.
Debes saber que algunas plataformas como Facebook, Instagram o YouTube te dan la posibilidad de desactivar/ocultar tu cuenta temporalmente. Esta opción te permite tomarte un descanso y recuperar tu cuenta cuando quieras, pero no elimina tu cuenta de forma permanente.
Si no quieres perder todo el contenido que hayas publicado como fotos y vídeos, antes de iniciar el proceso de darse de baja en redes sociales recuerda descargar una copia de tu información.
Facebook ofrece la posibilidad de darse de baja a través de la web y de la app.
En la web:
En la app:
A partir de este momento dispondrás de 30 días para cancelar el cierre de tu cuenta. Para cancelar este proceso deberás iniciar sesión en ella antes de que se cumplan los 30 días.
La eliminación completa de tu perfil y todo el contenido publicado puede llevar hasta 90 días, período durante el cual nadie podrá acceder a dicha información.
Ten en cuenta que al eliminar tu cuenta de Facebook ya no podrás seguir utilizando Messenger.
Instagram, al contrario que Facebook, no da la posibilidad de cerrar la cuenta directamente desde la app.
Para darte de baja en Twitter, puedes hacerlo en la web o a través de la app. Sigue estos pasos:
LinkedIn también te permite darte de baja tanto a través de su web como de su app. Estos son los pasos a seguir:
También puedes cerrar tu cuenta directamente en la página Cerrar cuenta.
Si te arrepientes y quieres cancelar el cierre de tu cuenta dispones de menos de 20 días tras la solicitud. Ten en cuenta que en cualquier caso habrás perdido todas tus validaciones y recomendaciones, invitaciones, siguiendo y grupos.
YouTube tampoco permite eliminar canales desde dispositivos móviles así que deberás hacerlo desde un ordenador o utilizando la función de Ver como ordenador en el navegador de tu móvil.
Todos los vídeos, comentarios, mensajes, listas de reproducción e historial de tu canal desaparecerán de forma permanente pero seguirás manteniendo tu cuenta de Google.
Si deseas darte de baja en TikTok, deberás hacerlo a través de la app dado que la red social de moda no proporciona la posibilidad de hacerlo a través de la web. Para eliminar tu cuenta sigue los siguientes pasos:
Tu cuenta se mostrará como desactivada durante un plazo de 30 días, transcurridos los cuales se eliminará. Al contrario que en otras plataformas, no es un proceso reversible por lo que no podrás recuperarla.
Ten en cuenta que incluso después de darse de baja de redes sociales, los motores de búsqueda de Google, Bing o Yahoo! pueden seguir mostrando información sobre tu perfil, actividad y publicaciones temporalmente.
Your email address will not be published. Required fields are marked *
Δ