Tiempo de lectura: 3 minutos
Shares

YouTube es la plataforma de vídeo más popular del mundo: cada día miles de horas de contenido son compartidas en casi todas las redes sociales externas. Pero Google pretende hacer que sus usuarios permanezcan más tiempo en su plataforma ya que ha integrado un nuevo chat de YouTube que les permite compartir vídeos con sus amigos al mismo tiempo que sirve de sistema de mensajería.

Google acaba de actualizar la app de su plataforma de vídeo . ¿La principal novedad? Un nuevo chat de YouTube, para que todos sus usuarios puedan compartir y comentar sus vídeos de forma privada sin necesidad de salir de su aplicación.

Con esta nueva medida, YouTube da un paso más hacia su conversión total en una red social completa, y bastará con contar con un perfil de Google para poder enviar vídeos a nuestros contactos.

Así funciona el nuevo chat de YouTube

Ahora, al entrar en YouTube la aplicación móvil te propondrá una serie de usuarios que quizás conozcas para que los agregues a tus contactos de YouTube. No tendrás que copiar y pegar la URL de cada uno de los vídeos que quieras compartir, sino que en el momento en que estés visualizando el contenido y pulses el nuevo icono “compartir” podrás seleccionar hasta 30 usuarios diferentes para compartir el vídeo.

Esta nueva función te permitirá crear un chat de YouTube con el que además de ver el vídeo, se podrá comentar, enviar emojis y por supuesto seguir compartiendo más contenido que se almacenará como una línea de tiempo en una red social.

Los contactos que hayas añadido para compartir un vídeo recibirán una notificación por medio de YouTube, entonces cuando un usuario acceda al contenido se activará el nuevo chat de YouTube, muy parecido a la presentación de WhatsApp.

Una nueva función de mensajería para compartir vídeos sin salir de la aplicación

Si no están todos los usuarios con los cuales te gustaría compartir el vídeo, también podrás tener la opción de invitar a más personas por medio de enlaces dedicados, que se podrán compartir en otras plataformas.

Cuando pulses sobre cualquier de los vídeos compartidos en el propio chat de YouTube, verás que puede reproducirse sin la necesidad de salir del chat, donde se podrán silenciar las notificaciones, borrar mensajes o añadir aún más participantes.

Imagen: The Next Web

Imagen: The Next Web

Para encontrar tus grupos o conversaciones en YouTube, sólo tienes que buscarlos en la nueva opción “compartidos” desde la cual podrás ver todos los chats en los que has participado y desde donde también podrás ver a tus contactos o enviarles las invitaciones.

De hecho este servicio de mensajería ya estaba en funcionamiento desde hace algunos meses, pero era necesaria una invitación para comenzar a utilizarlo. Ahora se ha liberado para todos los usuarios en su versión móvil para dispositivos Android e iOS.

Será cosa de tiempo ver cuanta aceptación tiene el nuevo chat de YouTube, ya que siendo honestos llega un poco tarde y muchos usuarios están más que acostumbrados a compartir los vídeos por medio de otras redes sociales. Claro que Google ha emprendido un feroz desafío con esta nueva función, aunque hasta el momento sólo está disponible para los dispositivos móviles.

Imagen: The Next Web

Shares